информационно-туристический портал г. Соль-Илецка Оренбургской области
15 Июня, Суббота | solenka.info
События
Все события
Гостевая книга
03.08.2018 Отдыхали на Комсомольской 8, вдвоем (мама+ ребенок 7 лет), цена за номер "комфорт" 1500 р/сутки явна завышена. <…>
Ирина, Чернушка
28.07.2018 Добрый день! Не знаю даже что добавить к отзывам...много негатива пишут..каждому свое...мы не встречали грубость наверно потому что сами <…>
Ирина, Волгоград
10.07.2018 Отдыхали в Соль - Ильцке по ул. Володарского 4. Хочу поблагодарить хозяйку дома Альфию: за радушный прием, за уют и заботу, порядок и <…>
Лена, Самара Все отзывы
новости

29 Января | 16:47  |   0

Новые возможности

На прошлой неделе в посёлке Шахтный на территории психоневрологического интерната в торжественной обстановке открыли новый административный корпус.

Фото: Алёна КОПАНЬ

Здание построено в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области» на 2014-2020 годы. Объём инвестиций из областного бюджета составил 14,4 миллиона рублей.
На площади 300 квадратных метров обустроены кабинеты, оформленные с использованием современных материалов, оснащённые мебелью и оргтехникой. Ранее административный корпус находился на первом этаже здания интерната.
– В нынешнем году начнём реконструкцию старого корпуса. Освободившуюся площадь планируется переоборудовать для маломобильных пациентов. Появится около 50 дополнительных мест для пациентов и 25 рабочих, – рассказал о планах директор интерната Александр Кезечев.
В Оренбургской области вопросы обеспечения граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, решаются всеми возможными способами.
По словам министра социального развития области Татьяны Самохиной эффективно работает развитая система государственных учреждений социального обслуживания, которые предоставляют пожилым людям и инвалидам различные социальные услуги.
– Кроме того, чтобы ликвидировать очерёдность, третий год подряд Министерство приобретает у негосударственных организаций услуги для стационарного социального обслуживания оренбуржцев, страдающих психическими расстройствами. Ввод в строй нового здания способствует повышению доступности и качества услуг, – подытожила министр.
  • Алёна КОПАНЬ
  • Газета "Илецкая Защита"

ваш комментарий будет первым