информационно-туристический портал г. Соль-Илецка Оренбургской области
21 Августа, Вторник | solenka.info
новости

25 Мая | 17:36  |   0

«Азбука предпринимателя»

Ирина Васильевна имеет большой опыт работы в сфере экономики, много лет трудилась в бюджетном учреждении, но,  в силу обстоятельств осталась без работы и в настоящее время готова к переменам… Салима радует близких и знакомых  вкусными тортами и пирожными своего производства и хочет открыть собственную кондитерскую.

Фото: Ольга НИКОЛАЕВА

Среди участников тренинга «Азбука предпринимательства», проходящего в эти дни в Соль-Илецке, были люди с разными судьбами, но объединило их желание начать своё дело или реализовать новый проект.
Слушателей программы приветствовали заместитель главы  администрации по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике   Юлия Слепченко и начальник комитета экономического анализа и прогнозирования Сергей Тулаев. Они пожелали всем  успешной работы и пригласили принять участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут 26 мая в честь Дня российского предпринимательства в Центре культурного развития г. Соль-Илецка.
– Данный курс предназначен для людей, которые хотят начать свой бизнес или реализовать новый проект, – пояснила руководитель Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области сертифицированный тренер по программам ОА «Корпорация «МСП» Елена Батурина. Большинство слушателей – новички в данной сфере, которые хотят запустить своё дело. Среди них – и студенты Соль-Илецкого индустриально-технологического техникума.
«Азбука предпринимателя» – это интенсивный пятидневный тренинг, разработанный Корпорацией МСП  для потенциальных и начинающих предпринимателей с целью обучения навыкам создания бизнеса «с нуля».
Как понять, что бизнес-идея жизнеспособна?  Откуда взять стартовый капитал?  Как зарегистрировать бизнес? Что выбрать – ИП или ООО? Зачем нужен бизнес-план и как его грамотно составить?  Как рассчитывается себестоимость продукта или услуги  и что такое точка безубыточности?  Слушателям программы дали  подробную инструкцию, описывающую все шаги, которые необходимо предпринять при открытии своего дела – с момента формирования бизнес-идеи до регистрации предприятия.
По итогам прохождения курса каждый участник получит грамотно разработанный бизнес-план конкретного предприятия, написанный им лично под руководством специалиста, а  также сертификат о прохождении тренинга Корпорации МСП.
Одна из участниц тренинга Юлия в настоящее время домохозяйка, но часто помогает мужу, который имеет компанию по установке окон и дверей. Однако молодая женщина мечтает открыть собственный бизнес.
– Обучение оправдало все мои ожидания, нам дали очень много практической полезной информации, – отметила Юлия. – Я уверена, что благодаря этой программе мои планы в скором будущем воплотятся в жизнь.
  • Ольга НИКОЛАЕВА
  • Газета "Илецкая Защита"

ваш комментарий будет первым