информационно-туристический портал г. Соль-Илецка Оренбургской области
12 я, Понедельник | solenka.info
новости

30 Октября | 14:25  |   0

Осенняя ярмарка

Настоящий благотворительный праздник «День урожая» устроили дети, родители и педагоги ДОУ № 12 «Звёздочка». Все собранные средства они направили в поддержку детей-инвалидов.

Ярко, активно и весело прошло это незабываемое мероприятие. Настоящие скоморохи пригласили всех на ярмарку осенних даров – овощей, заготовок на зиму, интересных поделок и композиций из природного материала.
Ребята, родители, бабушки и дедушки постарались на славу и устроили  пир-горой. Сладкие пироги, хрустящие вафли, ароматные булочки, домашнее варенье и запас солений радовали глаз. Огурчики и помидорчики, кабачки и картофель, морковь и свёкла украшали ярмарочные ряды. В широком ассортименте представили созданные своими руками салфетки, прихватки, магнитики, панно на осеннюю тематику. Товары распределили по номинациям: «Хлеб – всему голова» (выпечка и сладости), «Во саду ли, в огороде» (зимние заготовки), «Дары родного края» (овощи, фрукты, что вырастили сами) и «Мастерская Самоделкина» (предметы рукоделия). Приобрести можно было всё, что душа пожелает. Коробейники угощали гостей овощами и фруктами.
На сказочной полянке в импровизированном кафе «Русский блин» желающие угощались вкусными блинчиками с компотом из самых разнообразных ягод. Постарались сотрудники детского учреждения! Прямо на территории сада организовали фото-зону «Деревенский дворик». И здесь нашлись свои фотомодели.
В этот день взрослые и дети веселились, лакомились приготовленными с душой домашними сладостями, играли и танцевали. Народными забавами и танцами, частушками про урожай украсили программу праздника. Всё закружилось в осеннем хороводе и многоцветье ярмарки.
Активными участниками  мероприятия стали Наталья Павлова, Карлен Мкртчян, Кундзгул Бимуханова, Парвиз Косимов и все-все родители.
Взрослые и дети провели время весело и с пользой для тех, кто нуждается в помощи.
  • Елена Горшунова, заведующий детским садом "Звёздочка"
  • Газета "Илецкая Защита"

ваш комментарий будет первым