информационно-туристический портал г. Соль-Илецка Оренбургской области
12 я, Понедельник | solenka.info
новости

30 Августа | 09:01  |   0

Яркий декор

Говорят, кухня может многое рассказать о характере хозяйки. В истинности этого утверждения мы убедились, побывав в гостях у Лилии Моор. 

Фото: Алёна Копань

Вечерами большое семейство собирается на летней веранде, чтобы вкусно поужинать, обсудить прошедший день и насладиться уютной и тёплой атмосферой. Здесь есть всё необходимое, для приготовления еды, а мотивы дизайна оригинальны. Стены веранды, столовую посуду и текстиль украшает арбуз.
– Почему именно эта полосатая ягода? – поинтересовалась я у Лилии.
– Потому что в интерьере он смотрится ярко, радует глаз и поднимает настроение, – объяснила хозяйка. К тому же, это один из символов нашего города.
Впрочем, неудивительно, что жизнерадостная и творческая личность Лилия для своей кухни выбрала именно эту ягоду.
Кроме того, что арбуз изображён на предметах кухонной утвари, он в разных обличиях красуется на так называемом «пьедестале почёта». Двухметровая полочка, заставленная различными предметами в арбузной тематике, всегда привлекает гостей семьи Моор. Увлеклась ею и я.
Чего здесь только нет! Фигурки-арбузики, игрушки, рамки для фотографий, картины, часы и многое другое.
– Идея собирать подобные вещицы пришла сама собой. И, теперь, видя на прилавке в магазине что-нибудь с изображением арбуза, беру не раздумывая, – рассказывает Лилия.
Есть в её коллекции и особенно милые изделия, созданные руками ребят и воспитателей детских садов. Их она каждый год покупает на фестивале арбуза.  
Вот такие дизайнерские хитрости в интерьере поднимают настроение и добавляют нотки индивидуального стиля и настоящего домашнего уюта, созданного своими руками.
  • Алёна Копань

ваш комментарий будет первым