информационно-туристический портал г. Соль-Илецка Оренбургской области
06 Декабря, Четверг | solenka.info
События
Все события
Гостевая книга
03.08.2018 Отдыхали на Комсомольской 8, вдвоем (мама+ ребенок 7 лет), цена за номер "комфорт" 1500 р/сутки явна завышена. <…>
Ирина, Чернушка
28.07.2018 Добрый день! Не знаю даже что добавить к отзывам...много негатива пишут..каждому свое...мы не встречали грубость наверно потому что сами <…>
Ирина, Волгоград
10.07.2018 Отдыхали в Соль - Ильцке по ул. Володарского 4. Хочу поблагодарить хозяйку дома Альфию: за радушный прием, за уют и заботу, порядок и <…>
Лена, Самара Все отзывы
новости

29 Июня | 16:16  |   0

"Заискрили" талантами

Образцовый коллектив ансамбль танца " Искринки" принял участие в Международном конкурсе-фестивале "Би толкынында 2018"( г. Актобе).

Свои творческие номера  коллектив представил в 2-х номинациях – "народный танец" и "народный стилизованный танец" в старшей и младшей возрастных категориях.  Обладательницей Гран-при-соло стала Ляззат Уркинбаева с уйгурским танцем, а Гран-при-ансамбль у образцового коллектива  – с  узбекским и казахским. В мероприятии участвовали сильнейшие творческие составы из Казахстана, Индии, Китая. Тем сложнее было показать народные индийский и казахский танцы. Но наши артисты выступили достойно. Тёплый приём организаторов конкурса изначально настроил их на победное выступление. Это была возможность показать себя, оценить собственные силы, посмотреть работу других профессионалов.
– Стремиться есть к чему. Но уровень мастерства моих воспитанниц растёт с каждым годом (в новом составе ансамбль существует третий год). Для них эта победа – прорыв, как ракета в небо, и очень важно удержать этот уровень, – не без гордости делится руководитель коллектива Любовь Абызова.
Для неё эта поездка стала ещё и прекрасным профессиональным опытом в качестве члена жюри (впервые на международном уровне). Немаловажное место помимо техники в танцевальной  композиции Любовь Николаевна отдаёт костюмам, аксессуарам, украшениям, вышивке, узорам. И считает, что 50 процентов впечатлений от номера принадлежит именно его эстетике. Тем более что основной репертуар её ансамбля – народный танец. Художником и модельером выступает она сама. Любовь Абызова уверена, что с каждым годом у детей растёт неподдельный интерес к танцу. А родители с удовольствием поддерживают их замечательное увлечение, а для кого-то в будущем и смысл жизни.
Поездка в Казахстан оказалась увлекательнейшим путешествием для наших девочек. Для них были организованы экскурсии по краеведческому музею, планетарию; поход в кинотеатр и прогулки в парке. Вернувшись домой, конкурсантки вместе с хореографом провели "работу над ошибками".  Есть стимул двигаться дальше.
  • Марина Наваева
  • Газета "Илецкая Защита"

ваш комментарий будет первым