Nutrients: Употребление кофе и овощей может защитить от коронавируса COVID-19

Авторы нового исследования Northwestern Medicine пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов помогает создать определенную защиту от коронавируса, передает МедикФорум со ссылкой на научно-популярное издание Nutrients.

Ученые напоминают, что рацион человека влияет на его иммунитет. Исследование показало, что кофе и овощи могут обеспечить защиту от инфекционных заболеваний, в том числе от COVID-19.

Сообщается, что ежедневное употребление одной и более чашек кофе на 10 процентов снижает риск COVID-19 . Также защиту обеспечивает регулярное включение в рацион большого количества овощей (сырых или готовых, кроме картофеля).

Обработанное мясо, наоборот, связано с более высоким риском КОВИД-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»